+7 (812) 223-44-52 request@migra.ru

Санкт-Петербург

Обсудить проект

Автоматизация HR как часть бизнес-процессов 

24.08.2022

6 мин.

Прием на работу новых сотрудников – это многоступенчатый процесс, который начинается с объявления о вакансии или рекрутинга и заканчивается официальным приемом сотрудника на работу. И да, многие этапы этого процесса можно автоматизировать.

​​Система управления персоналом (HRMS – Human Resources Management System) является ценным инструментом для достижения целей компании. Как часть более широкого набора функциональных возможностей, эта система автоматизирует процесс “управления кандидатом”. В частности, речь идет об автоматической рассылке предложений о работе непосредственно кандидатам – такие письма помогают донести информацию о вакансии до внешнего мира. 

Автоматизация HR-процессов возникла в связи с тем, что ежедневные процессы требуют много времени и бумажной работы. Поскольку HRMS автоматизирует все аспекты управления человеческими ресурсами, включая прием на работу и расчет заработной платы, она обеспечивает полную аналитику этих процессов. Она также автоматизирует основные HR-процессы, такие как управление отпуском сотрудников, льготами и другими основополагающими аспектами. Используя аналитику, эти системы также предоставляют критически важные сведения о производительности и эффективности персонала компании. 

Преимущества такой системы: 

Автоматизация задач HR может сэкономить время, позволяя сотрудникам сосредоточиться на более сложных задачах. Она также может улучшить безопасность, повысить эффективность и снизить вероятность человеческих ошибок. 

  • Снижение количества отходов (экологическая сторона): ручный процесс ввода отнимает не только время, но и расходует больше бумаги, использование которой негативно сказывается на окружающей среде; 
  • Быстрое принятие решений на основе данных: отслеживание данных позволяет компаниям анализировать различные процессы и их эффективность. Собранные данные могут быть использованы для составления отчетов, оценки действий, анализа опыта сотрудников. Затем собранная информация может быть использована для создания мотивации сотрудников.
  • Наличие служебного портала для сотрудников: доступные и удобные порталы для сотрудников, позволяющие получить доступ к приборной панели с важной информацией и полезными функциями. Сотрудники могут запрашивать отгулы, изменять свои льготы и отслеживать программы обучения. Программное обеспечение предоставляет доступ в режиме реального времени. 

И это лишь несколько примеров того, почему для бизнеса важно автоматизировать все HR-процессы. 

4 функции, которыми должно обладать каждое программное обеспечение для автоматизации HR-процессов:

Сегодня на рынке представлено несколько автоматизированных систем управления персоналом. Чтобы проверить, соответствует ли одна из них вашим HR-процессам, вам необходимо перепроверить функции, которые предлагает это автоматизированное программное обеспечение для HR. 

  1. Всеканальный доступ

Доступ к информации, связанной с любым HR-процессом, в любом месте, в любое время, на любом устройстве.

  1.  Быстрая интеграция

Синхронизация данных с другими системами управления персоналом через API – например, интеграция с сайтом hh, чтобы автоматизировано получать отклики на вакансию и управлять ими. 

  1. Снижение рисков

Сделайте все HR-процессы защищенными от взлома.

  1. Автоматические оповещения

Установите автоматические оповещения, чтобы сотрудники не отставали от графика и вовремя выполняли задания.

Организация получает ряд преимуществ при внедрении автоматизации в HR-процессы. 18% ИТ-лидеров считают, что наибольшая окупаемость инвестиций в автоматизацию происходит в HR. Она может помочь HR использовать новейшие технологии, адаптированные к конкретным потребностям.

Благодаря тому, что некоторые задачи будут выполняться автоматически, она может создать более упорядоченный и оптимизированный отдел кадров и его процессы. И самое главное, это может помочь HR сконцентрировать больше времени и энергии на людях в компании. Работая рука об руку с автоматизацией и данными, которые она создает, HR может использовать ее для улучшения жизни сотрудников в команде и влияния на конечный результат как работы отдельного человека, так и бизнеса в целом.

Наш опыт:

В одном из наших проектов для мебельного производства “Goldera Home” мы автоматизировали работу персонала, сделав возможным: 

  • электронное ведение карточек сотрудников;
  • личные кабинеты сотрудников,; 
  • автоматический расчет заработной платы; 
  • расчет эффективности работы; 

Всё это было разработано в рамках единой ERP-системы. Подробнее о проекте читайте в статье на нашем сайте: https://migra.ru/blog/erp-system-for-goldera-home/

Источники: netsuite.com, aihr.com, techtarget.com 

Анастасия Андриянова

Анастасия Андриянова

Еще статьи